Der Meinungsstreit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Zwei Menschen denken unterschiedlich.
Das führt zu einem Meinungsstreit.
Man diskutiert am Anfang friedlich,
kurz später ist man kampfbereit.

Erst trumpft man auf mit Argumenten,
und das erhitzt die Diskussion.
Ins Schwitzen kommen Kontrahenten,
und schärfer wird der Umgangston.

Kurz über lang ist man in Rage.
Was dann im Anschluss eskaliert.
Und jeder fürchtet die Blamage,
bei der man seinen Ruf verliert.

Den Kampf wird keiner miterleben,
fährt auch die Wut aus ihrer Haut.
Der Klügere pflegt nachzugeben,
und rettet dadurch seine Haut.

Informationen zum Gedicht: Der Meinungsstreit

648 mal gelesen
04.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige