Der Maulwurf

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Der Maulwurf schlau,
gräbt seinen Bau.
Und bleibt manchmal nur in Gängen;
kurz hängen.
Er weiss genau - und drum eben schlau,
Leben ist nicht große Schau.
Lieber im Verborgen graben
und mehr vom gesamten Leben haben.
Der Maulwurf lebt während sie Hamster und Maus für gleiches belangen,
er wird nicht gestört und nicht gefressen oder gefangen.
So sei er denn Blind wohl sicherlich,
doch Dummer welcher sicher nich.

Informationen zum Gedicht: Der Maulwurf

24 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige