Der Mauersegler

Ein Gedicht von Helmut A. Pätzold
Mauersegler werde ich genannt,
bin in der ganzen Welt bekannt.
Man sieht mich nie auf einem Baum,
die Luft, das ist mein Lebensraum.
Alles, was mir Freude macht,
wird in der Luft vollbracht.
Ich bin nicht von feiner Art.
Habe in der Luft ich mich gepaart,
legt sie die Eier, kurz und gut,
auch schnell mal auf die Sperlingsbrut.
Wenn ich auf dem Boden lande,
bin ich leider außerstande,
mich wieder in die Luft zu schwingen,
das kann ein Segler nicht vollbringen.
Die Luft ist meine Residenz,
da bin ich ohne Konkurrenz.
Am Abend fliege ich noch vorbei,
bin morgens schon in der Türkei.
Ich bin der rasante Mauersegler.

Informationen zum Gedicht: Der Mauersegler

1.692 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,8 von 5 Sternen)
-
14.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige