Der Mantel des Schweigens

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ein wahrhaft „edles“ Kleidungsstück,
bringt seinem Träger sorglos‘ Glück.
Der Mantel wärmt und lullt ihn ein,
denn seine Stoffe sind sehr fein…

Der Faden aus Verschwiegenheit
schenkt Wärme und Bequemlichkeit.
Courage wird zwar ausgespart,
doch Feigheit adelt seine Art.

Man zieht in sich sehr gerne an,
weil „man ja eh nichts ändern kann“.
Wer ihn verschmäht, der hat es schwer,
im eisern schweigend‘ Menschenmeer…

Doch wer ihn trägt, der will nichts seh’n,
nicht widersprechen, nicht versteh’n…
Wie schnell verliert er sein Gesicht,
durch jenen Mantel merkt er’s nicht…

Die Träger sind gewollt konform,
der Mantel ist die Uniform,
die jeder Staatsmann gerne sieht,
egal, was in der Welt geschieht…

Informationen zum Gedicht: Der Mantel des Schweigens

585 mal gelesen
01.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige