Der Mai!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Mai!

Nicht jeder Mai hat die Sonne entdeckt,
Gar mancher fällt ins Winterliche zurück,
Wenn er mit Kälte und Graupel aneckt:
Damit schwindet unser Frühsommerblick.

Zwar wirft er manchen Sonnenstrahl her,
Kurze Hitze vertreibt jede Aprilfrische.
Nur im Garten sehen wir ein Blütenmeer,
Sitzen außen gelegentlich bei Tische.

Wenn ein Kaltwind mit Graupelschauer
Uns dann wieder ins Haus zurücktreibt,
Versichert uns der Heizungsbauer,
Dass dort uns ja die Wärme bleibt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Der Mai!

26 mal gelesen
Mai
02.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige