Der Mäusebussard

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Wenn unser Hahn zum Himmel schaut,
sucht er sich nicht eine neue Braut.
Wenn unser Hahn dann lauthals schreit,
ist er auch nicht zu neuer Liebe bereit.
Wenn dann jedes Huhn nach oben starrt,
kreist dort bestimmt der Mäusebussard.

Sein Nest ist auf der Kiefer versteckt,
damit es keiner der Feinde entdeckt.
Darinnen vier mittelgroße Eier liegen,
die sich im Wind mit der Kiefer wiegen.
Was brütet der Mäusebussard wohl aus?
Dem Namen nach vier Mal ne Maus.

03.10.2013 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Der Mäusebussard

3.358 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige