Der Mäusebussard

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Trotz der Schwerkraft dieser Erde,
erhebt der Bussard sich sehr leicht,
fliegt empor, ohne Beschwerde,
bis er die Baumwipfel erreicht.

Mal flattert er, mal gleitet er,
nutzt clever jeden Luftstrom aus,
schießt abwärts wie ein flinker Speer,
stoppt zielgenau auf einer Maus.

Packt sein Opfer mit den Krallen,
hüpft mit der Beute hin und her,
lässt sie auch im Flug nicht fallen,
beginnt im Nest erst den Verzehr.

Putzt danach noch sein Gefieder,
pickt mit dem Schnabel im Geäst,
legt den Kopf zum Schlafe nieder,
obwohl ein kalter Ostwind bläst.

Informationen zum Gedicht: Der Mäusebussard

5.796 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige