Der Märchenprinz

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Es war einmal im Märchenland,
als ein Mädchen ihre Hand,
Pinocchio in den Schritt gelegt
und am kleinen Ast gesägt.
Sie war's Böse in Person,
Stiefmutter und Gruselclown,
böse Hexe, Intrigant,
weit bekannt im Märchenland.
Dieser kleinen Liaison,
entsprang tatsächlich ein Sohn
und mit ganz viel Märchengeld,
floh der Bub in unsre Welt.
Großkotzig, selbstüberschätzt,
gegen alle aufgehetzt,
betrat doch mit viel Geschick,
er den Kreis der Politik.
An der Welt wird nur geübt,
halluzinationsgetrübt,
Weltenfremd und voller Gier,
Donald T. das Trumpeltier. 

Informationen zum Gedicht: Der Märchenprinz

249 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige