Der Luftballon

Ein Gedicht von Inge Wamser
Marcel bekam was ihn sehr freut
ein Luftballon vom Vater heut.

Gefüllt mit Gas daran ne Schnur
die befestig an seinem Arm
damit er nicht fort fliegen kann.

Er stieg hoch fast in den Himmel
da jauchzt vor Glück der kleine
Schlingel.

Marcel sah hoch zum Luftballon
sah nicht wohin er lief
dann geschah es schon,
trat in ein Loch das war sehr tief.

Hat sich verletzt an seinen Armen
er schrie laut war zum Erbarmen.

Es war nicht nur der Schmerz
weg war auch sein Luftballon-Herz.

War weit weggeflogen
hoch in die Wolken,
konnte auch Vater nicht mehr holen.

Kleiner
Marcel laufe nicht immer zu schnell
achte auf den Boden,
hätst du´s getan
wärts du nicht hingeflogen.

Und auch Dein Luftballon wäre noch da,
Dies dir ein Lehre war.

Achte immer auf den Weg
es nicht immer so gut ausgeht.

Dein Luftballon ist nun zwar weg
kann einen neuen kaufen.

Aber wär mehr passiert dir
Dich gibts nur einmal hier.

Informationen zum Gedicht: Der Luftballon

8.412 mal gelesen
-
01.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige