Der Löwenzahn erklärt sich

Ein Gedicht von Roman Herberth
"Ich blühe auf an Ort und Stelle.
Und bin ein gelber Löwenzahn.
Ob Hitze- oder Kältewelle,
von allem bin ich angetan.

Ich zeige meine gelben Zähne.
Und meine Wurzel wird zum Pfahl.
Ich habe immer große Pläne.
Und blühe auf in Berg und Tal.

Die meisten müssen mich verschmerzen.
Ich bin ein unbeliebter Gast.
Die Kinder öffnen ihre Herzen,
sie tragen leicht an dieser Last.

Der Wind weht mich auf jeden Hügel.
Den Fallschirm habe ich dabei.
Ein kleines Kind verleiht mir Flügel.
Es pustet, und dann bin ich frei."

Informationen zum Gedicht: Der Löwenzahn erklärt sich

644 mal gelesen
20.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige