Der Löwe

Ein Gedicht von Reinhold Paulus - H.
Von den Schlägen des Geschickes
schwer gezeichnet, müden Blickes
schaut er durch das Eisengitter.

Schrecklich bitter ist sein Leben,
doch die Wende bringt ein Beben,
sprengt dem Löwen zum Pläsier
Nachts der Käfigtür Scharnier.

Beute kann er nicht mehr reißen,
doch nun frei ins Grase beißen.
Mit dem Schuss aus dem Gewehr,
fällt auch er !

*

Informationen zum Gedicht: Der Löwe

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
15.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Reinhold Paulus - H.) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige