Der Liebe Herbst und Winter

Ein Gedicht von Gerhard Ostrowski
Es ist Herbst, das Herz wird leer
wie warst Du mir, wie war ich Dir
auf Wolken fliegen geht nicht mehr
denn wir sind nicht mehr bei uns hier

Die Blätter fielen ohne bunte Farben
ganz einfach sind sie nicht mehr da
vom Himmel hoch ins tiefste Darben
über Nacht sind wir uns nicht mehr nah

Leichtes schaudern lässt Kälte erahnen
der Winter macht sich in der Seele breit
kein Winterwunderland bricht sich Bahnen
Frost und eisiger Wind ist jetzt die Wahrheit

Gefühlt nackt muss ich es so ertragen
kann kein wärmendes Kleid hier finden
nein ich will Dich niemals mehr fragen
ob wärmend wir uns Haut an Haut verbinden

muss neu mich finden im Irrgarten des Lebens
die Liebe vergessen und zweifeln an ihrem sein
ist ein Glauben daran wirklich immer vergebens
oder liegt es doch am Finden des Richtigen allein

Ist Lieben doch nur ein Spiel der Menschensinne
das zum süßen Verlieren im Taumel der Gefühle neigt
bis die Wahrheit des Alltags für jeden beginne
und jeder (s)ein anderes wahres Gesicht dann zeigt?

Informationen zum Gedicht: Der Liebe Herbst und Winter

456 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige