Der liebe Gartenschwager

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der liebe Gartenschwager

Nur wenn er in den Garten geht,
Weil auf Reichernte er ja steht,
Er gerne auf dem Traktor thront,
Wenn er von seiner Arbeit kommt,
Kann er die Mühen ganz vergessen,
Die ihm am Tag viel Last gewesen.

Der große Garten ist bepflanzt,
Die Blumen sind bienenbetanzt,
Neubäume hat er groß gezogen,
Viel frische Luft dort eingesogen,
Wo er oft sitzt in seiner Laube
Bei dem Spalier mit der Weintraube.

Die Hüttchen hat er schon erbaut,
Nach Holz im Wald sich umgeschaut,
Photovoltaik auf den Dächern,
Werkzeug in seinen vielen Fächern
Zum Hacken, Jäten und zum Graben,
Damit sie viel Gemüse haben.

Wir gratulieren zu der Leistung,
Die wunderbar, ohne Erdreistung
Lässt große Ernten nun erwarten
In seinem schönen Riesengarten.
Da wuchert er mit seinen Pfunden
Und hofft, ins Alter zu gesunden.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Der liebe Gartenschwager

66 mal gelesen
08.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige