"der" Leuchturmwärter der Leuchturmwärter

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Klor, datt mog wi Hein

Leuchturmwärter gibt`s ja nicht mehr.
Und einer der letzten, der war er.
Sein letzter Wunsch war vor dem Tod:
"Keen brune"Kist"klor, rot weet rot!"

Und der Sarg bekam, rot, weisse Farben,
Ja, ganz nach Wunsch, mit "Zusatzgaben".
Es war ebenfalls noch von ihm ne Bitt.
"Jo, un dor dröb no`n beten Mövenschiet!"

Ja, so war Hein das alte Urgestein.
Und wie er`s wünschte, so sollt`s sein.
Man trug ihn grade da hin zur Gruft,
nah der See, er liebte die salzige Luft.

Informationen zum Gedicht: "der" Leuchturmwärter der Leuchturmwärter

3.626 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige