Der Lebensfluss

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Lebensfluss ist, wie ein Kuss,
Ein Judaskuss.

Der Strudel reißt sie in die Tiefe,
ob sie wollen oder nicht.
Verzweiflung der Hilflosigkeit spiegelt sich,
in ihrem Gesicht.
Im Lebensfluss sind, zu viele ertrunken,
zu schnell versunken.

Schwer die Last, der Lebensketten,
wer sollte sie retten.
Bei manchen wäre es, ein Leichtes gewesen,
es sind doch Menschen, hilflose Wesen.

Hilferufe, die Stille durchdrang,
doch keiner, hatte den Drang,
warf den rettenden Strang
und half.

Entweder man überlebt, mit geschundenen Wunden,
oder ertrinkt im Lebensfluss.
Und spürt am Ende, den Judaskuss.

Informationen zum Gedicht: Der Lebensfluss

1.829 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige