Der Langohr-Eiermann

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
hoppelt so schnell er kann
zu einem Wiesengrund,
wo er es treibt recht bunt
mit den Eierschalen,
die kunstvoll bemalen
bald in Nestern liegen,
über die flugs fliegen
die Läufe des Hasen
und selbst dort, wo grasen
Schafe, Pferde, Kühe
gibt er sich viel Mühe,
damit zur Osterstund
wie in nem tiefen Schlund
Eier sich verstecken
unter dichten Hecken
oder bunt erscheinen
inmitten von Steinen.

Informationen zum Gedicht: Der Langohr-Eiermann

63 mal gelesen
05.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige