Der Kuss wie von einem Fliederbusch ! !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bei offenem Fenster
liege ich mit Fieber nieder,
atme den Duft von erblühtem Flieder,
schließe meine Augen und träume
der Fliederbusch gäbe mir einen Kuss.

Er scheint mir bekannt spüre nun eine Hand
die mir den Schweiß wischt vom Gesicht,
öffne die Augen und sehe,
dass Du es bist der an meinem Bette sitzt.

Sehe Gram und ein paar Falten mehr
in deinem Gesicht,
die kamen von Sorgen um mich.

Und ich sage dir wie immer,
Schatz es war doch oft schon schlimmer
morgen geht die Sonne wieder auf,
die nur vorübergehend versank.

Drücktest nochmal fest meine Hand
gabst mir noch einen Kuss
der sich wieder anfühlte,
wie der von dem Fliederbusch.

Doch es war dein Kuss
mit diesem herrlichen Fliederduft.

Informationen zum Gedicht: Der Kuss wie von einem Fliederbusch ! !

914 mal gelesen
3
26.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige