Der Künstlers Welt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Des Künstlers Welt

Die Welt des Künstlers ist die Einsamkeit,
Selbst Künstlerkolonien bleiben einsam.
Auch endet überflüssig mancher Streit,
Die Selbstverliebtheit macht nicht zweisam.

Des Künstlers Welt schreibt seine eigene Komik,
Mit welcher sich sein Kosmos heimatwohlig weiß.
Das ist ja sein narzißtisch-einmalig' Geschick –
Der Musenzauber macht die lahmen Sinne heiß!

Erhellung bleibt des Künstlers wahre Offenbarung,
Selbst wo im Dämmer seine Umwelt gern verschwimmt
Und er mit Geistreichtum und Seelennahrung
Das nennt, was weltweit hier im Raum nicht stimmt.

Des Künstlers Welt wird dort zur Obsession,
Wo Leidenschaft die wildgewordene Kälte tadelt
Und sonnenbleichend er mit seiner Profession
Beschreibt, ergreift, was Weltgemeinschaft adelt.

Dazu braucht er schon den Denkfreund,
Mit dem verständnisvoll er Worte aufspürt,
Die wieder Lebenssäfte holen, weil er stets meint,
Dass Kunst zum Guten und zum Überleben führt.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Der Künstlers Welt

47 mal gelesen
12.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige