Der Krieger

Ein Gedicht von Armand Bedard
Leg dich nieder, müder Krieger,
laß das Kämpfen sein!
Wirf die Waffen fort du früh Ergrauter,
sie sind so schwer und stumpf geschlagen.
Trägst du nicht schon genug Wunden mit dir,
die dich Nachts nicht schlafen lassen?
Schlachten wird es immer geben,
doch welche Siege willst du noch erringen,
du Sieger und tausendfach Besiegter?
Laß es sein du Krieger,
wehr dich nicht!
Dein Plätzchen sollst du schon noch finden.

Informationen zum Gedicht: Der Krieger

257 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige