Der Königsfischer (Eisvogel)

Ein Gedicht von Ewald Patz
Am Wasser auf der Weide dort,
schön wie ein Edelstein,
das muss, wenn ich es richtig seh´,
ein Königsfischer sein.

Den Rücken grün wie ein Smaragd
und herrlich rot den Bauch,
so schillert er im Sonnenlicht
dort auf dem Weidenstrauch.

Der schönsten einer ist er hier,
doch gibt es ihn nicht oft,
darum freut man sich um so mehr
sieht man ihn unverhofft.

Den Königsfischer nennt man ihn,
und das bestimmt zu recht,
im fischen auf brillante Art
ist er durchaus nicht schlecht.

Informationen zum Gedicht: Der Königsfischer (Eisvogel)

137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige