Der kleine Tannenbaum

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Es war einmal ein Tannenbaum
der war so klein, man sah ihn kaum
Er wollt so groß wie alle sein
doch dieses Bäumchen es blieb klein

Die anderen lachten es aus
am liebsten wär es abgetaucht
So traurig stand das Bäumchen da
und weinte, wenn's die andren sah

Doch eines Tages kam ein Sturm
der haute alle großen um
Allein das Bäumchen stand noch da
wo einst der schöne Tannenwald war

Auf einmal war dem Bäumchen klar
als es die andren liegen sah
Wenn ich jetzt groß gewesen wär
dann gäbe es mich auch nicht mehr

Informationen zum Gedicht: Der kleine Tannenbaum

320 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
07.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige