Der kleine Prinz

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der Krokus mit der goldnen Krone
erblüht als Prinz im Frühlingsland,
steht jeder Baum noch oben ohne,
hat er den Fluss der Zeit erkannt.

Er reckt der Sonne sich entgegen
und lächelt wie ein Himmelskind,
auf Wiesengrün, an allen Wegen
ist er den Herzen wohl gesinnt.

Die Farbenpracht lässt Seelen lachen,
sie treibt den Winter von hier fort,
so kann sie Heiterkeit entfachen
viel mehr als jedes Zauberwort.

Den kleinen Prinz mit seiner Krone
begrüßen wir im Monat März,
im Februar, das zweifelsohne,
entzückt besonders er das Herz.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Der kleine Prinz

589 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige