Der IQ sinkt!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der IQ sinkt!

In diesen Industrienationen,
Selbst wo Genies erfinden Drohnen,
Man in Bildschirme kann versinken
Beginnt der IQ abzusinken.

Sind es die Gene, die Suchtmittel,
Chemieprodukte vom Weißikttel,
Abgase oder die Verstrahlung,
Die Futtermittel, Feinstaubmahlung?

Sind es gar Bildung und Erziehung,
Die nicht mehr drängen auf Bemühung,
Dazu Jodmangel, Digitales,
Vielleicht sogar Ersatz des Wales...?

Oder sind es gar Krankheiten,
Unter denen Hirne leiden,
Wenn man nur noch angestrengt
Nach Viel Geld und Beute rennt?

Wissenschaftler werden streiten,
Wie das Wissen herzuleiten –
Müssen leider selbst erkennen,
Dass sie Ursachen nicht kennen.

Wo wir nicht mehr Menschen sehen,
Innenprozesse auch verstehen,
Ihnen helfen auf die Beine,
Bleibt der Mensch damit alleine...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Der IQ sinkt!

55 mal gelesen
28.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige