Der Igel

Ein Gedicht von Helmut A. Pätzold
Schon Wilhelm Busch hat festgestellt,
bewaffnet, doch ein Friedensheld!
Die Stacheln spitz und gar nicht klein,
es können bis 8000 sein.
Das ist auch für den größten Hund,
im höchsten Maße ungesund.
Hat er zur Kugel sich gerollt,
sogar der Fuchs von dannen trollt.
Den Regenwurm und auch die Schnecken,
die lässt der Igel sich wohl schmecken,
dass er das Obst trägt auf dem Rücken,
gehört doch zu den Märchenstücken.
Vielleicht, dass mal ein Apfel fiel
suchte den Igel sich als Ziel.
Noch etwas muss man durchaus nennen,
dass Igel sehr gut Schwimmen können.
Schnell wie ein Hase ist er nicht,
doch jedenfalls ein schlauer Wicht,
er hat beim Wettkampf ungelogen,
den Hasen übern Tisch gezogen.
Das schaffte er, das ist wohl klar,
weil seine Frau beteiligt war.
Ich bin der friedliche schlaue Igel.

Informationen zum Gedicht: Der Igel

929 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
26.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige