Der Idiot

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein Idiot hat es gut, ihm fehlt nie der Mut.

Sagt ungeschminkt, was er denkt,
seine stupiden Gedanken, er nicht lenkt.
Denkt, er redet klug,
merkt nicht, seinen Selbstbetrug.

Doch kann man ihm nicht wirklich, böse sein,
denn ein Idiot, ist mit seiner Idiotie, allein.

In seiner Dummheit, wird er jeden Rahmen sprengen,
lässt sich und sein beschränktes Gedankengut, nicht einengen.
Ein Kluger,
wird ihm sowieso nicht widersprechen,
ihn von seinem Podest drängen.

Warum auch!!!
Es geht an die Substanz, besser, man hält Distanz,
mit einem Idioten streitet man nicht.
Der Idiot freut sich,
hat zur Abwechslung auch Zuwendung
und ein frech grinsendes Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Der Idiot

1.213 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige