Der Hypochonder

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Stützstrümpfe und Slipeinlagen
muss ich schon so lange tragen.
Wadenkrämpfe, Besenreiser,
und die Stimme ist meist heiser.

Ständig sticht es mir im Nacken,
dazu schwindlige Attacken!
Fühle mich so gar nicht wohl,
Leber schwimmt im Alkohol…

Eine Niere hat versagt,
meinen Arzt hab‘ ich verklagt…
Auch das Ziehen in der Blase
hab‘ ich wirklich nicht zum Spaße…

Speiseröhre ist entzündet,
wie oft hab‘ ich es verkündet!
Trotzdem glaubt man mir es nicht,
seht die Pickel im Gesicht!

Das ist Hautkrebs – ohne Frage!
Auch mein Darm ist eine Plage,
dünner Stuhl bricht sich die Bahn,
trinke ständig Lebertran…

Lang‘ hab‘ ich nicht mehr zu leben,
werde bald den Geist aufgeben,
mancher hält dies nicht für wahr,
bin doch erst einhundert Jahr‘…

Informationen zum Gedicht: Der Hypochonder

640 mal gelesen
29.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige