Der Hut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sah einen schicken schwarzen Hut,
dachte, der steht mir bestimmt besonders gut.
Er war schick und elegant, sagte zu meinem Schatz, charmant:

"So einen Hut, wollte ich schon immer haben,
an dem, würde sich schon beim Anblick, mein Herz, laben".

Mein Mann stöhnt, du meine Güte,
hast du nicht schon genug Hüte?
Ja, aber nicht so einen Feinen, DEN oder KEINEN.
Im Geschäft, der Preis hat mich schockiert,
es sollte nicht mein Hut sein, habe es ja kapiert
und bin enttäuscht, abmarschiert.

Habe meine gute Laune aktiviert,
die Enttäuschung, nicht lange bei mir anhält.
Gehe auch ohne neuen Hut,
gut behütet durch diese Welt.

Informationen zum Gedicht: Der Hut

1.560 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.11.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige