Der Himmel so blau

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Himmel, so blau,
mein Alltag, grau in grau.
Weicher Sand unter meinen Füßen, warm,
in diesem Fischerdorf, bleib ich arm.
Ewige Freiheit,
diese Sehnsucht, geborgen in meinem Arm.

Fernweh,
weißes Boot mit Segel ich seh'.
Wünschte ich wäre an Bord,
so weit fort.

Dem tristen Dasein entfliehen,
wie Sturmmöwen, über die sieben Meer ziehen.

Informationen zum Gedicht: Der Himmel so blau

1.244 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
14.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige