Der Himmel segnet dich

Ein Gedicht von Roman Herberth
Dir winkt das Glück auf deinen Wegen.
Und alle Wunder werden wahr.
Der Himmel gibt dir seinen Segen.
Und er beschützt dich vor Gefahr.

Dann kann nichts aus dem Ruder laufen.
Die Zügel hast du fest im Zaum.
Man kann dich nicht für dumm verkaufen.
Und in Erfüllung geht dein Traum.

Was dir missfällt, das muss sich schleichen.
Besiegelt ist sein Untergang.
Das Böse muss dem Guten weichen.
Dir ist nicht länger Angst und Bang.

Selbst Schwieriges wird dir gelingen.
Die Richtung, die du einschlägst, stimmt.
Und du musst keine Opfer bringen.
Und nichts, was dir den Atem nimmt.

Du freust dich, und das ist kein Wunder,
denn Glück macht sich im Herzen breit.
Das Heer der Sorgen taucht kopfunter,
und das auf unbestimmte Zeit.

Informationen zum Gedicht: Der Himmel segnet dich

789 mal gelesen
25.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige