Der Herrscher

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Die außergewöhnlichen Ideen. Das außergewöhnliche
Leben. Denke immer einen Schritt weiter. Und Du
überlebst verrückte Lehrer. Und Du überlebst verrückte
Chefs. Und Du überlebst verrückte Nachbarn. Denn
Du liegst einfach irgendwo am Strand. Genießt die
Reise im Kopf. Und bist das Leben. Und bist die Kunst!
Und bist der Mensch. Und die Welt lächelt. Und jede
Sekunde ist der Engel. Und jeder Tag ist das Reich.
Und jeder Schritt ist das Geschenk!

Die außergewöhnliche Kraft. Das außergewöhnliche
Abenteuer. Denke immer einen Schritt weiter. Und
Du findest verlorene Träume. Und Du findest verlorene
Liebe. Und Du findest verlorene Schätze. Denn Du
gehst einfach irgendwo durch die Straßen. Genießt
den Frieden im Kopf. Und bist das Wunder. Und
bist der Künstler. Und bist der Zauberer! Und die Welt
atmet. Und das Abenteuer bist Du. Und der Entdecker
bist Du. Und das Interessante bist Du.

Die außergewöhnliche Welt. Der außergewöhnliche
Gott. Denke immer einen Schritt weiter. Und Du findest
vergessenen Glauben! Und Du findest vergessene
Paradiese. Und Du findest vergessene Schönheit! Denn
Du gehst einfach irgendwo durch die Welt. Genießt
das Universum im Kopf. Und bist der Himmel. Und
bist der Ozean. Und bist das Land! Und die Welt erzählt. Und die Wahrheit bist Du. Und die Macht bist Du. Und der Gewinner bist Du!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Herrscher

769 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige