Der Herbst kommt immer

Ein Gedicht von Schreibmaus
Der Herbst kommt immer, Jahr für Jahr,
es ist soweit, jetzt ist er da,
mit Nebel, Wolken, Sonnenschein,
er lädt zum Waldspaziergang ein.
Da findet man so mancherlei,
Buchecker, Pilze sind dabei,
auch Nüsse sind an manchem Strauch,
reife Kastanien gibt es auch,
Aus Eicheln macht man schöne Sachen,
wenn's nicht gleich klappt,
gibt’s was zum Lachen.
Bin schon als Kind so gern gelaufen
durch einen großen Blätterhaufen.
Der raschelt dann bei jedem Schritt
und bringt den Duft des Herbstes mit.
Jetzt ist es ist Herbst, es ist soweit,
Erinnerung an die Kinderzeit.


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Der Herbst kommt immer

106 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige