Der Herbst ist da

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Inzwischen ist es unverkennbar,
der Sommer ist vorbei, der Herbst ist da.
Blätter sich nicht mehr an den Bäumen halten
und buntgefärbt leise zu Boden fallen.

Morgens man manchmal nicht weit sehen kann,
weil weithin Nebel verhüllt das Land.
Doch lohnt es nicht, deshalb sauer zu sein,
denn bald lockt vielleicht schon Sonnenschein.

Selbst wenn der Nebel am Morgen ist dicht,
das oft einen sonnigen Tag verspricht,
denn eine alte Redensart besagt :
Nebel am Morgen bringt Sonne am Mittag.

Informationen zum Gedicht: Der Herbst ist da

545 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige