Der heilige Nikolaus

Ein Gedicht von Norbert Speckmayer
Ein ganzes Jahr wir auf ihn warten.
Sein Bildnis schmückt nun viele Karten.
Jetzt ist er hier, wir freun‘ uns sehr,
seine Sackerln sind grad heut‘ recht schwer.
Der Krampus nicht herein hier darf,
was wollt‘ er da, wir war’n ja brav.
Ganz gespannt sind schon die Kinder,
die Großen freu‘n sich auch nicht minder.
Wir bitten dich, teile sie aus
Die Säckchen mit dem guten Schmaus.
Die Freude steht uns im Gesicht,
es soll nun enden das Gedicht.
Nur schnell das Lied, du kennst es gut,
uns zuzuhören erfordert Mut.

Norbert Speckmayer

Informationen zum Gedicht: Der heilige Nikolaus

1.105 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
23.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Speckmayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige