der Haussegen

Ein Gedicht von Johann Forster
Am Haussegen ist alles gelegen
da ist was wahres gegeben
man kann keine Harmonie bieten
wenn der Haussegen hängt schief
und nicht gleichmäßig eben

Bei manchem liegt er gar im Eimer
weil einer sich gibt als Schleimer,
beim anderen reicht es schon tief
wenn die Wohnung riecht nach Mief

Kommt keine Gemeinsamkeit zustande
kommen beide nur schwer zu Rande
eine gute Lüftung der Köpfe wär die Wende
sonst ist der Haussegen am Ende

Man kann einfach nicht mehr machen,
als die Liebe neu entfachen,
sonst hat der schlechte Karten,
und hat nichts mehr zu lachen

My home is my Castle
meint der Engländer aus Kassel
der Hausfrieden ist leider dahin
er wohnt jetzt alleine drin

Informationen zum Gedicht: der Haussegen

921 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
16.11.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige