Der gute Mensch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der gute Mensch

Wer Dir nahe sein will,
Weil er Dich immer schon mag,
Der wird Dir keine Hilfe verweigern.

Wer Dich schätzt,
Wenn Du ihn fragst,
Weil er Dich wirklich mag,
Ob er Dich mitnehmen kann,
Der wird niemals antworten:
„Fahr' doch mit anderen mit!“

Er hat ja ein glasklares Lebensziel:
Ein jeder trage des anderen Last,
Um Nähe und Liebe zu erhalten.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Der gute Mensch

45 mal gelesen
21.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige