Der Guru

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Guru ist ein religiöser Titel für einen spirituellen Lehrer im Hinduismus.
Früher ein heiliger Mann, heute oft ein Scharlatan,
ein heuchlerischer Sektenführer.

Seine Aura, seine Kraft,
ist seine Energie, aus der er alle schafft.
Er zieht die Menschen magisch an
sie sind gefangen, in seinem Bann.

Grenzenlose Opferbereitschaft, bis hin zur Hörigkeit,
kruden Ideale, alle sind, zu allem bereit.
Wer kennt nicht des Gurus Macht und Deutung,
bedingungslose Hingabe, sexuelle Ausbeutung.

Die Sektenmitglieder werden finanziell ausgenommen,
der Charakter des Guru ist verkommen.
Versprochen wird Liebe, Geborgenheit, Hoffnung.
Sie meditieren fürs gute Karma,
bis zum körperlichen Zusammenbruch.

Und willst du gehen, den Guru verlassen,
wird man dich verfolgen und hassen.
Es gleicht einem Ehebruch, einem Tabubruch,
mit der Sekte macht man nicht, einfach Schluss.

Informationen zum Gedicht: Der Guru

1.001 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige