Der grüne Traum

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es ist ganz stark zu hoffen-
der grüne Traum verfliegt
und dass in vielen Köpfen
Vernunft am Ende siegt.

Die Sonne scheint nicht immer-
der Wind weht sehr oft nicht,
die Energieversorgung
dann prompt zusammenbricht.

Man braucht zur Zeit auch Kohle,
Atomkraft und auch Gas,
auf Wind und Sonne hoffen,
ist ein riskanter Spaß.

Die Grünen aber träumen
noch immer ihren Traum,
die Risiken erkennen
gelingt den Grünen kaum.

Informationen zum Gedicht: Der grüne Traum

55 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige