Der größte Schatz

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ihr Machthaber auf dieser Welt,
was geht in euren Köpfen rum,
besteht das Leben nur aus Geld,
aus ständigem Martyrium ?

Ihr sucht immer euren Vorteil,
seid besessen von der Habgier,
schürt ein grenzenloses Unheil,
habt eure Macht nur im Visier.

Menschen leiden, Menschen sterben,
weil ihr absurde Kriege führt,
diese Welt liegt bald in Scherben,
doch ihr bleibt kalt und unberührt.

Frieden zwischen den Nationen !
Was haltet ihr von diesem Satz ?
solch ein Ziel würd sich doch lohnen,
und wär der Menschheit größter Schatz.

Informationen zum Gedicht: Der größte Schatz

1.421 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige