Der Goldfisch

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Der Goldfisch, auf dem Tisch im Glas,
Er schwimmt die stummsten Kreise nur.
Er schaut mal raus, schaut auf die Uhr;
Und bläst die Fisch - Sekunden nur,
Sonst hat er ja kein Metermass.

Der Goldfisch hat kein Abitur;
Und sein zu Hause, ist so blass.
Wer weiss, ob er ein Büchlein las,
In seinem gläsernem Gelass.
Wer kennt vom Goldfisch die Kultur?

Der Goldfisch, ist wohl einsam nur.
Dass er den Fisch - Gesang vergass.
Macht Goldfisch, denn auch Lyrik Spass?
Hat er ein Hobby ? Irgendwas?
In seiner wässrigen Natur?

Informationen zum Gedicht: Der Goldfisch

1.783 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige