Der geplünderte Christbaum

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein schönes Geschenk Kater Malz erhält,
es ist ein Christbaum, der nicht nur ihm gefällt,
auch des Nachbars Kater Max, Tom und Floh
beäugen den Weihnachtsbaum hoffnungsfroh.
Die Kater wirkten zugleich befangen,
der Baum ist über und über behangen
mit Vögeln und Mäusen aus Lebkuchen,
gern würden sie gleich davon versuchen,
doch weil Frauchen das Naschen nicht erlaubt,
jeder Kater heimlich vom Baume raubt
einen Vogel, dazu noch eine Maus,
stehlen sich mit der Beute aus dem Haus.

Informationen zum Gedicht: Der geplünderte Christbaum

65 mal gelesen
02.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige