Der geordnete Gang

Ein Gedicht von René Oberholzer
Man quält nicht
In den Schlachthöfen
Alles geht nach Gesetz
Seinen geordneten Gang

Die Tiere kommen
In Reih und Glied
Das Todesurteil steht
Ihnen ins Gesicht geschrieben

Beim Schlächter zuhause
Jeden Abend Händekontrolle
Seine Frau lässt an sich
Kein fremdes Blut heran


© René Oberholzer, 2012

Informationen zum Gedicht: Der geordnete Gang

1.067 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige