Der Gefangenenchor von Gioseppe Verdi

Ein Gedicht von Peter König
Der Gefangenenchor von Giuseppe Verdi

Als ich diese Melodie das erste mal gehört
War ich von der Kraft und Schönheit so betört.
Sie ging mir nicht nur durch Mark und Bein.
Der Gefangenenchor schien in mein Herz hinein.

Und ich nahm ein Buch von Verdi in die Hand.
Und lass was dort geschrieben stand.
Er war erst 29 Jahre alt. Verlor seine Familie und kannte keinen halt.
War um die Zeit ein unbekannter Komponist, und versuchte es halt.

Doch 1842 wurde seine Oper in Mailand uraufgeführt.
Diese Melodie hatte alle Menschen berührt.
Und dann ging Nabucco um die ganze Welt.
Der Gefangenenchor singt von der Knechtschaft und Freiheit.
Die über sein Volk erzählt.

Gruss jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Der Gefangenenchor von Gioseppe Verdi

177 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige