Der Frühlingsdieb

Ein Gedicht von SchuBerta
Wacht auf, wacht auf
der Frühling ist da
zwitschernde Vogelschar fliegt umher
im Grau der Bäume
Büsche und Stäucher

So früh
viel zu früh
tönt es verschlafen zurück

Doch wärmendes Sonnenlicht
und strahlendes Himmelsblau
umarmen verführerisch lockend
die zarten Knospen

Erwachend aus schlaftrunkenem
dämmerndem Traum
können sie nicht widerstehen
wachsen und öffnen ihre Blütenschönheit
schenken sich dem Sonnenlicht

Seid vorsichtig
laßt euch nicht verführen
möchte ich ihnen zurufen
der Winter hat den Frühling bestohlen
schmückt sich mit seiner bunten Wärme
aber wehe
sie kann nur für kurze Zeit
die lauernde Kälte verbergen

Informationen zum Gedicht: Der Frühlingsdieb

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige