Der Frühling lässt die Herzen höher schlagen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Frühling lässt die Herzen höher schlagen.
Er hat den Pinsel fest in seiner Hand.
Was aus dem Boden spitzt, wird Blüten tragen.
Denn jeder strenge Frost ist längst gebannt.

Die Sonne strahlt auf jeden grünen Rasen.
Wer mit dem Herzen sieht, ist quietsch-vergnügt.
Verlassen, einsam sind die Mäusestraßen,
weil eine Katze auf der Lauer liegt.

Im Abseits liegt der bitterkalte Winter.
Und jeder freut sich, denn er ist vorbei.
Im Freien schaukeln nun die kleinen Kinder.
Und Schüler träumen schon vom Hitzefrei.

Die Rentner tummeln sich in Parkanlagen.
Die Sonne wärmt, besetzt wird eine Bank.
Man hat sich viel, und manchmal nichts zu sagen.
Doch innerlich sagt man dem Schöpfer Dank.

Das Wetter stimmt, man hat nichts auszusetzen.
Und jede Pflanze rückt ins rechte Licht.
Die Vögel werden ihren Schnabel wetzen,
und jeder, der sich viel davon verspricht.

Informationen zum Gedicht: Der Frühling lässt die Herzen höher schlagen

808 mal gelesen
09.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige