Der Frühling feiert Hochzeit

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich fahre mit dem Fahrrad
langsam- die Sonne lacht.
An Wegen und in Gärten-
die schönste Blumenpracht.

Kirschbäume stehen in Blüte
so herrlich weiß und schön,
es ist die reinste Freude
die Bäume anzusehen.

Es schmücken sich die Wiesen
mit gelb- fast gold’ner Pracht,
das hat mit seinen Blüten
der Löwenzahn vollbracht.

Soweit die Blicke reichen-
ein gelbes Blumenmeer,
einfach vorbei zu fahren,
fällt mir unendlich schwer.

Ich bleibe stehen und schau mir
das goldne Wunder an-
so viele gelbe Blumen
die kein Mensch zählen kann.

Und hoch am blauen Himmel
leuchtet der goldne Ball.
Der Frühling feiert Hochzeit-
es blüht jetzt überall.

Informationen zum Gedicht: Der Frühling feiert Hochzeit

29 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige