Der Frosch und die Einsicht

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Ein Frosch dick und stinkreich
hat seinen ganz privaten Teich.
Mit Sauna und schickem Haus
lebt er in Saus und Braus.

Er genießt sein Leben in vollen Zügen,
hat ein Dutzend Weiber zu seinem Vergnügen.
Ständig feiert er große Feste,
mästet sich und seine Gäste.

Doch eines Nachts erschien im ein Engel.
"Was bist du nur für ein schlimmer Bengel".
"Du bist zu fett, darfst nicht nur Matratzensport treiben,
wirst nicht mehr lange unter den Lebenden bleiben".

Der Frosch mächtig erschrak
und sprang nun Tag für Tag,
von Blatt zu Blatt und Stein zu Stein,
um sich von seinen Pfunden zu befreien.

Am 7. Tag kippte er vom Stein,
ein Herzinfarkt, es sollte so sein.
Er ist nicht wieder genesen,
das war's dann mit dem Frosch gewesen.

Auch ohne sich ständig mit Sport zu drangsalieren,
kann man seine Pfunde verlieren.
Fettarmer Ernährung sei Dank,
so bist du nicht dick, sondern schlank.

© J.Richter
LE 16.05.2016

Informationen zum Gedicht: Der Frosch und die Einsicht

3.341 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
26.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige