Der Friseurbesuch

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Jeder Friseurbesuch ist für mich, ein rotes Tuch.

Möchte ich eine Kurzhaarfrisur,
lässt der Friseur, die Haare zu lang.
Und mir wird bang.
Sollen sie lang bleiben, bin ich bestürzt,
denn sie werden, brutal gekürzt.

Habe ich schon erwähnt,
möchte ich gefärbt, sind sie durchgesträhnt.
Erbitte ich Strähnchen, sind die Haare gefärbt.

Über Dauerwelle möchte ich nichts erzählen,
die Tortur, ein einziges Quälen,
möchte sterben, nach jedem *Friseurbesuch*.
Denke mir, das war bei euch, mein letzter Versuch.
Deshalb trage ich keine Locken,
werde nie mehr, mit roten Locken locken.

Und das Beste ist der Preis,
so viel Geld, für so 'nen Scheiß!

Informationen zum Gedicht: Der Friseurbesuch

1.070 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
26.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige