Der Friedhof

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Wie still, wie besänftigen ruhig
Erstreckt sich der Acker der Toten.
Sie sprechen mit uns und sie rufen
„Bleib stehen und gedenke unserer Seelen.
Einst wirst auch du hier bei uns ruhen
Und warten auf Freunde und Menschen,
die im Vorbeigehen am Grabstein dann lesen,
wer du denn warst und mit wem du die kühle Heimstätt nun teilst“.
Die Blumen, die Augen der Toten,
sie zeigen das Band zwischen den Welten.
Die Kerzen, die auf dem Grab sind entzündet,
sie weisen den Weg zu den Herzen.


SDR

Informationen zum Gedicht: Der Friedhof

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige