Der Frieden hat ein Loch

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Der Frieden hat ein Loch,
das ist nicht gross genug.
Und immer. Aber doch...!
Bis Bombe dann einschlug.

Doch war die Bombe klug,
als sie die Sache roch.
Sie nahm auf sich Bezug
und schlief und schlief ja noch.

Der Frieden hat ein Loch.
Die Bombe ging nicht hoch;
weil sie sich tief verkroch
und wollt kein Elendsjoch.

Die Bombe ist so klug,
so klug, wie ein Mittwoch.
Und sie kein Krieg vertrug,
blieb sie still. War nicht schwach.

Informationen zum Gedicht: Der Frieden hat ein Loch

2.151 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige