Der Frieden

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich liege auf dem Bett.
Und denke an einen Gott.
An einen Gott, in der Mitte des Universums.
An einen Gott, der das Leben liebt.
An einen Gott, der die Welt liebt.
An einen Gott, der die Menschen liebt.
Und ich denke mir!
Wenn Du Dir sagen kannst:
Ich liebe die Welt!
Ich liebe die Menschen!
Ich liebe das Leben!
Dann bist Du der Frieden.
Dann bist Du die Mitte des Universums.

Ich liege auf dem Bett.
Und denke an einen Gott.
An einen Gott, in der Mitte des Universums.
An einen Gott, der das Wissen besitzt
An einen Gott, der die Wahrheit besitzt.
An einen Gott, der die Kunst besitzt.
Und ich denke mir.
Wenn Du Dir sagen kannst:
Ich besitze ein Wissen!
Ich besitze eine Wahrheit!
Ich besitze eine Kunst!
Dann bist Du der Frieden!
Dann bist Du die Mitte des Universums.

Ich liege auf dem Bett.
Und denke an einen Gott
An einen Gott, in der Mitte des Universums.
An einen Gott, der der Freund ist.
An einen Gott, der der Helfer ist.
An einen Gott, der das Bessere ist.
Und ich denke mir!
Wenn Du Dir sagen kannst:
Ich bin der Freund!
Ich bin der Helfer!
Ich bin das Bessere!
Dann bist Du der Frieden.
Dann bist Du die Mitte des Universums.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Frieden

1.394 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige